アチラ方面に行ったならコチラにも
2016 / 07 / 30 ( Sat )
            MILK1.jpg

            MILK2.jpg

neshianさん方面に行ったらコチラにも寄りたいと思っていた牛乳屋さんの「THE MILK SHOP」

            MILK3.jpg

このかわいい瓶にひかれてしまいました^^。

そして北欧雑貨の「Lycka」さんへ。

    Lycka1.jpg
 
    Lycka2.jpg

            Lycka3.jpg

お茶できるスペースもあります。店主さん手作りのお菓子と一緒にいただいてきました。

09 : 00 : 00 | カフェタイム | コメント(0) | page top↑
neshian 山のアトリエ
2016 / 07 / 29 ( Fri )
neshian1.jpg

neshian2.jpg

昨日(28日)は念願の「neshian」さんのランチに行ってきました。
なんせ営業日が少ない。2ヶ月も前から予約して(今回はお友達が予約してくれました。ありがとう^^)、
それもすぐに満席になるので、なかなかハードルが高いお店なのです。
イベント等でカレーをいただいたことはあるのですが、
コース仕立てのベトナム料理をいただくのは初めてなのでとっても楽しみにしていました。
写真撮影は禁止なので、覚書としてメニューなど。。。

*夏の前菜。このプレートにあったとうもろこしのスープが激ウマでした。
*ゆで豚と彩り野菜の和え物。
*鶏肉のホーリーバジル炒め・畑のハーブを添えて。
 サニーレタスに色々なハーブ類と鶏肉、緑豆おこわを包んでいただくスタイル。
 初めて食べるハーブ(ベトナムの紫蘇とか)があったり、お野菜がたっぷりです。
*夏野菜のフォー
 お出汁はあっさりしていてそのままでもおいしいですが、ナンプラー、レモン、酢、辛味など自分で好きな味に調整もできます。
*デザート。生姜プリンとひとくちサイズの焼き菓子
*中国茶。
 
窓からは長閑な風景が見えて、ゆっくり時間をかけてのお食事。う~ん満足です^^。

09 : 00 : 00 | ランチ | コメント(0) | page top↑
バナナマフィン
2016 / 07 / 26 ( Tue )
         バナナマフィン

完熟バナナの消費にマフィン。(なかしましほさんレシピ)
我が家はバナナは少しすっぱいくらいの方が好きなのですが、
夏は"そばかす"が出るのが早くて・・・^^;

09 : 00 : 00 | 手作りお菓子 | コメント(0) | page top↑
ちぎりドックパン (あこ天然酵母)
2016 / 07 / 24 ( Sun )
         あこちぎりドックパン

あこ天然酵母で"ちぎりドックパン"を焼きました。(今月のパン教室レシピ)
トッピングはひまわりの種のみ。
大好きなマルチシリアルが入っているので香ばし~。
型に入れてくっつけて焼くので、見た目より柔らかいパンなのです^^。

09 : 00 : 00 | 手作りパン | コメント(0) | page top↑
カロトのコーヒーゼリー
2016 / 07 / 22 ( Fri )
         カロトコーヒーゼリー

カロトさんの新商品"オリジナルコーヒーゼリー"。
自家製のコーヒーシロップもおいしい。
バニラアイスにもシロップをかけて、最後にはゼリーとアイスとシロップの3つを一緒に♪

09 : 00 : 00 | カフェタイム | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ