パン教室 (あこ天然酵母)
2017 / 06 / 20 ( Tue )
6月16日(金曜日)はパン教室。
今月のあこ天然酵母レッスンは「コーヒープルマンとコーヒーコッペ」です。

コーヒープルマン1

     コーヒープルマン2

     コーヒープルマン3

     コーヒープルマン4

コーヒープルマンとコーヒーコッペ、生地は同じ。醗酵後の生地が柔らかくて、成形が難しい。
コッペには、お花の焼印をジュっと。

     コーヒープルマン5

     コーヒープルマン6

ランチタイムには、コーヒープルマンはサーモンサンドに、コッペはあんバターサンドに。
人参とパプリカと紫玉ねぎのスープ、野菜サラダと一緒にいただきましたよ♪

     コーヒープルマン7

     コーヒープルマン8

     コーヒープルマン9

デザートタイムには、プルマンでフルーツオープンサンド、三角サンドに。
今回、プルマンは3種類の食べ方を教えていただきました。
コーヒー生地にサーモンが意外なほど合うことにビックリです^^。

09 : 00 : 00 | パン教室 | コメント(0) | page top↑
お菓子教室
2017 / 06 / 11 ( Sun )
抹茶の和風モンブラン

6月9日(金曜日)はお菓子教室。今月は「抹茶の和風モンブラン」です。
抹茶のマドレーヌを焼いた後、甘納豆、クレームシャンティ、抹茶マロンクリームで
組み立てていきます。
アイスピーチティーと一緒にいただきました。
モンブラン口金でしぼる作業はなかなか難しいのです。
考えれば考えるほどウネウネになっていく・・・^^;

09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
| ホーム |