パン教室 (あこ天然酵母)
2017 / 08 / 23 ( Wed )
8月17日(木曜日)はパン教室。
今月のあこ天然酵母のレッスンは「クグロフアナナス」と「マスカルポーネはちみちブレッド」です。

クグロフ1

まずは「クグロフアナナス」。

クグロフ2

     クグロフ3
白ワイン漬けのドライパイナップルとくるみ、クリームチーズをフィリングにして、クグロフ型で焼成。

     クグロフ4

     クグロフ5
「マスカルポーネはちみちブレッド」は、クグロフアナナスと同じ生地を使ってふたつ山の山食パンに焼成。

     クグロフ6

     クグロフ7

ランチタイムには、チョップドサラダと夏野菜たっぷりのラタトゥイユスープと一緒にいただきます♪

     クグロフ8

デザートは美味しい水出しコーヒーと「キャラメル&ナッツアイス」です。

09 : 00 : 00 | パン教室 | コメント(0) | page top↑
お菓子教室
2017 / 08 / 08 ( Tue )
     トライフル1

     トライフル2

     トライフル3

8月3日(木曜日)はお菓子教室。
今月は毎月のレッスンとは少し変わって、夏休みのイベントレッスン。
「トライフルを作る会」です。
自分で仕上げたものはそのままお持ち帰りで、レッスン後には軽食とレッスンメニューとは別のデザート付きです。

09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
| ホーム |