お菓子教室
2013 / 06 / 06 ( Thu )
今日はyummyさんお菓子教室。今月は「パイナップルのアップサイドダウンケーキ」です。

         パイナップルのアップサイドダウンケーキ1

     パイナップルのアップサイドダウンケーキ2

         パイナップルのアップサイドダウンケーキ3

アップサイドダウンとは上側を下にする=ひっくり返すと言う意味。
パイナップルをデコ型の底に敷き詰めてケーキ生地を流し込み、焼き上がったら上下をひっくり返します。
しっとりしたバターケーキ生地に、甘酸っぱいパイナップルがマッチ。
ピーカンナッツやピスタチオもアクセントになっています。
試食タイムにはyummy先生お手製のココナッツのアイスクリームを添えて♪
このアイスと一緒に食べるとまたいっそうおいしくなります。
今回は焼き時間が少し長めなので、その時間でパイナップルのスムージーも作ります。
こちらは材料さえそろっていればすぐできる、つめたくさわやかなドリンクです。

         パイナップルのアップサイドダウンケーキ4

こちらが私作ケーキ。朝ごはんにもおすすめというくらいなのでボリュームも満点ですよ^^。
17 : 33 : 18 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
<<French Mustard | ホーム | ミルクフランス>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |