ヴァンルージュ
2013 / 09 / 29 ( Sun )
ヴァンルージュ1

         ヴァンルージュ2

今日の朝ごパンは"ヴァンルージュ"。
教室が終わった後から洋酒に漬けておいたドライフルーツがいい感じになってきたので作ってみました。
今回はアーモンド、ドレイレーズン、ドライフィグ、ドライアップルで。
(クリームチーズは買うのを忘れたので入っていません^^;)
今月のパン教室の3個分のレシピで今回は6個に分割してちょっと小ぶりに成型。
赤ワインのパンなので、なんとなく平日の朝よりは休日の朝用にと思って・・・^^。
11 : 37 : 04 | 手作りパン | コメント(2) | page top↑
<<グレインブレッド | ホーム | BLACK>>
コメント
--こんにちは~♪--

さっそく作っていただけて嬉しいな^^
いつもとっても綺麗な仕上がりで感心しちゃいます!
ケルヒャーってあんなに綺麗になるんですね~。うちも洗車用に買ったケルヒャーがあるんですが倉庫に眠ってるんで、久しぶりに出してみようと思いました!
年末の寒いときじゃなくてこういう気候のいい時にやればいいんですね。
さすがrubyさんです!
by: lichettebanira * 2013/09/30 11:23 * URL [ 編集] | page top↑
--lichettebanira さんへ♪--

このパン、ドライフィグのプチプチとした食感がいいですよねぇ。
グレインブレッドも焼きましたよ^^。

ケルヒャー、倉庫に眠ってるなんてもったいないですよ~。
たしかに洗車するためだけにあの本体を出して水道につなげて
っていう作業はちょっとめんどくさいかもですが、
その後の作業のラクチンさの方が勝ちますね。
by: ruby * 2013/09/30 16:49 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |