お菓子教室
2014 / 04 / 17 ( Thu )
4月15日のお話。yummyさんお菓子教室でした。今月は「抹茶のオペラ風ケーキ」です。

         抹茶のオペラ風ケーキ1

         抹茶のオペラ風ケーキ2

抹茶のスポンジ生地を焼いた後、抹茶クリームとガナッシュクリーム、ゆであずきを順番にはさんでオペラ風に。
スポンジには抹茶シロップをたっぷりしみこませた抹茶味満載の和風のケーキです。

         抹茶のオペラ風ケーキ3

最後に上面に粉糖をふって出来上がり。
yummy先生のお菓子はどれもおいしいですが、今回のケーキは最近では1番好きかも・・・^^。
↓記念日のケーキになりました。

09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
<<珈琲の時間 | ホーム | 結婚記念日>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |