お菓子教室
2014 / 05 / 24 ( Sat )
         レモンのケーキ1

         レモンのケーキ2

5月22日のお話。yummyさんお菓子教室でした。今月は「レモンのケーキ」です。
土台になる部分は、スポンジではなく、タルト生地でもない、ちょっとしっとり厚みのある生地。
上の部分のレモンクリームはプルンっとした食感。
両方にレモン汁が入っているので、酸味いっぱいのケーキです。
上のクリームだけでもカップ等に入れて作って、スプーンでいただくのもアリかも。

         レモンのケーキ3

09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
<<パン・オ・セザム | ホーム | KOTI >>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |