パン教室
2014 / 06 / 16 ( Mon )
13日(金曜日)のお話。
Lichette*baniraさんパン教室。今月は「マルチシリアルバンズとサワーダークチェリー」です。

まずはサワーダークチェリーから。

         マルチシリアルバンズとサワーダークチェリー2

リッチ生地をケースに入れて仕上げ発酵させた後、サワークリームとはちみつを合わせたクリームをつめてダークチェリーをのせて焼成。

次はマルチシリアルバンズ。

         マルチシリアルバンズとサワーダークチェリー1

香ばしいマルチシリアルを混ぜ込んだ生地を、高さ5cmのセルクルに入れて焼成。
(ひとつはセルクルなしで。)

マルチシリアルバンズとサワーダークチェリー3

         マルチシリアルバンズとサワーダークチェリー4

ランチタイムにはタンドリーチキンを焼いて、ハンバーガーに♪
このタンドリーチキン、むね肉を使っていますがやわらかくおいしいです^^。
バンズもふわふわなので、高さのあるバーガーですが、意外とすんなり口に入るんですよ。
野菜サラダ、枝豆の冷製スープと一緒にいただきました。

         マルチシリアルバンズとサワーダークチェリー5

サワーダークチェリーはおやつパンなので、紅茶と一緒に。

         マルチシリアルバンズとサワーダークチェリー6

デザートは「ローズジュレ」。
ローズシロップと白ワインの組み合わせ。ローズの風味加減がgoodです。

         マルチシリアルバンズとサワーダークチェリー7 (この写真のみiPhone撮影)

デザートタイムのランチョンマットはruby作。banira先生が以前のハンドメイド展で買ってくださったもの。
ローズつながりで使っていただけたのかな。ありがとうございます^^。

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