お盆の〆は和らんで
2014 / 08 / 18 ( Mon )
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16日(土曜日)の夜は、和らんさんでご飯です。ワインはグラスでいただきました。

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                Les Amies Chanteuses 2013 白(ダ)

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                  Rose du soleil 2013 ロゼ(私)

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              フォアグラのアイスクリームと手打ち蕎麦
最初からびっくり。お蕎麦にアイスクリーム、しかもフォグラの!お出汁と混ぜてと言われましたが、アイスの味を確かめたくてそのまま食べちゃいました。
なんだか今回はいつにも増して、どんなお料理がでてくるのか期待いっぱいです。

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                       かぼちゃ豆腐

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                    Montemagro 2011 白                      

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                      まぐろの握り
これ、中はご飯じゃなくて、シャドークイーンのほそ~く切ったものが握られています。
もっと食べたい・・・。

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               帆立入り丸卵豆腐 スッポンのスープで

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                     カンパチのお造り
お塩でいただくお造り。すだちをしぼって、下のカールクレソンと一緒に♪

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                     冷やし冬瓜つつみ

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             日本酒 勝山「䴇(LEI)」サファイアラベル 特別純米
ダンナちゃんがオーダーした日本酒(グラスで)。少しもらったのですが、これ、びっくりするくらいおいしい日本酒。
私、生涯で多分1合も飲んだことがない日本酒ですが、これはアルコール度数も低めで甘口で飲みやすい。

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                 本鰆のあぶり イチジクの白味噌煮

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                 低温の油でじっくり揚げたカツオ

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                     洋梨のジュース

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                   スッポンのハンバーグ
初めて食べるスッポンがなんとハンバーグになってでてきました!これなら抵抗無くたべられるわぁ。
焼き目もよくついていて、香ばしくておいしい。

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                鳥貝と梨とたたきオクラの酢の物

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                     金太郎鰯の出汁茶漬け

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        麦茶のアイスクリーム パオナップル羊羹 桃 巨峰 小豆のワインの煮

最初の予感どおり、「へぇ~」と関心するお料理ばかり、一皿ずつ「美味しい~」とうなるお料理ばかりでうれしくなってしまいます。
数ヶ月に一度の我が家の贅沢です^^。

09 : 00 : 00 | ディナー | コメント(0) | page top↑
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