お菓子教室
2014 / 09 / 12 ( Fri )
11日(木曜日)はyummyさんお菓子教室。今月は「「チェリーのガトーバスク」です。

         ガトーバスク1

         ガトーバスク3

最初にカスタード(これから焼きこむ事を想定してのカスタードで、私は初めてのレシピ)を作り、冷やしている間にバスク生地を作ります。
今回は12cmの紙型を使用。
バスク生地を平らに伸ばし、チェリーのコンポート、カスタード、またバスク生地を伸ばしていきます。
模様のつけ方、もう少しスマートならカッコ良かったかも^^;

         ガトーバスク2

yummy先生作のガトーバスクで試食タイム♪
バターの香りいっぱいのサクしっとり生地と、甘酸っぱいチェリーがマッチしておいしいです。
ガトーバスクがおいしいと言われている某お店のは期待しすぎて「・・・」というおぼえがあったので、
今回のレッスンでガトーバスクを習えるということで楽しみにしていたのですよ。
チェリー以外でも作ってみたいです。

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