お菓子教室
2014 / 12 / 05 ( Fri )
昨日(4日)はyummyさんお菓子教室。今月は「ショコラムースケーキ」です。

         ショコラムース1

               ショコラムース2

         ショコラムース3

最初にビスキュイ生地を焼き、セルクル型に入れて成型。
チョコレートムースを作り型に流し込んで冷やし固めます。
その間に、yummy先生作のケーキで試食タイム~。
ビスキュイ生地もショコラ風味で、チョコずくしのケーキ。
ムースになるとチョコでも軽い感じになるので、食べ過ぎ注意です。。。

ムース生地がしっかり固まったらグラサージュも流し込んで、固まるまでもう少しお待ちを・・・。

         ショコラムース4

そして、グラサージュも固まったらちょっとおめかしして完成♪
バレンタインの時にもいいですね^^。

09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
<<食道 やま | ホーム | コーヒーくるみボール>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |