冬至 柚子しごと
2014 / 12 / 22 ( Mon )
柚子1

今日は冬至。冬至といえば柚子。塩レモンではなく塩柚子を作りました。
実はコレ2回目の仕込み。
前回は塩柚子と柚子ジャムを作ったのですが、その塩柚子に思いのほかはまりまして、
残りわずかになってしまい、また仕込んだというわけです。

         柚子2

最近はなんでもかんでもに塩柚子を入れてしまう。。。
特に、ポテトサラダに皮部分も細かく刻んで入れるのがお気に入りです~^^。

09 : 00 : 00 | おいしい | コメント(0) | page top↑
<<イチゴのシャルロット | ホーム | ポム・ノア>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |