レモンのパウンドケーキ
2015 / 01 / 06 ( Tue )
         レモンパウンド

実家近くのお知り合いのおばちゃん宅の庭で採れたレモンをいただいたので、
まずはパウンドケーキを焼いてみました。
レモンゼスターでけずった皮と、バターと生クリームが入ったケーキ。
ケーキが熱いうちにレモンシロップを刷毛で表面全体に塗り、染み込んで落ち着いてくるまでちょっとおあずけ。
コチラはシロップを塗った直後の写真。
なのでケーキタイムはもう少しお待ちを・・・。

09 : 00 : 00 | 手作りお菓子 | コメント(0) | page top↑
<<レモンのパウンドケーキ 食べるの巻 | ホーム | 初焼きパン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |