和らん
2015 / 01 / 12 ( Mon )
            わらn1

3連休初日の10日夜は「和らん」さんに行ってきました。(今回写真多めです。)
ワインは本日のオススメをグラスワインでいただきましたよ。

            わらn2
                 四恩醸造  ローズ 橙 2014

            わらn3
                    ヒラスズキの握り

            わらn4
                 バターナッツカボチャのお豆腐

            わらn5
                  車海老のアメリカンドッグ風

            わらn6
             オトゥール・ド・ランヌ ポ・ダンヌ 2012 赤

            わらn7
                 芝海老とゴボウの飛竜頭

            わらn8
                パトリック・デプラ Epona 2012 白

            わらn9
                   能登天然ブリのお造り

            わらn10
              ヴァンサン・トリコ Rose 3 Bonhommes 2013

            わらn11
                   岐阜天然鮎のコロッケ

            わらn12
                   ヒラスズキのおひたし

            わらn13
             ピュズラ・ボノーム La Tesniere Blanc 2013 白

            わらn14
                      本鰆のあぶり

            わらn15
                    飛騨牛のハトチマキ

            わらn16
                     柿と茄子のガリ

            わらn17
                  はまぐり炒飯の出汁茶漬け

            わらn18
                   緑茶のクレームブリュレ


鮎を1匹丸ごと使うコロッケ、骨までパリッパリに揚げてあり、おいしい。
ヒラスズキのおひたしは低温でじっくり揚げてあり、お造りとはまた違ったおいしさ。
飛騨牛のハトチマキ、一頭から数グラムしか取れないお肉らしい^^。

和食にあう自然派ワイン、今回は色々な種類のワインを少しづついただきました。
毎回自分のおぼえのためにもエチケットの写真を撮らせていただくのですが、
造り手さんの個性が表れているとのこと。
例えば、「オトゥール・ド・ランヌ ポ・ダンヌ 2012 赤 」の三つ編みのエチケット。
女性の造り手さんで、いつも三つ編みをしているのだとか。
女将さんからそんなお話を聞けるのも楽しい時間です。
ごちそうさまでした。またおじゃまします^^。

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