ガレット・ブルトンヌ (コーヒー風味)
2015 / 02 / 15 ( Sun )
         ガレット・ブルトンヌ(コ)

焼き菓子の中で一番好きなお菓子ですが、自分で作るのはなるべくさけていた"ガレット・ブルトンヌ"。
バターがたくさん入るお菓子なので、1個につきバター何グラム消費っていうのがわかる。
だからコワイのだよ^^;
クロワッサンも同じことが言えるかも。。。
でも、せっかく習ってきたので作っちゃいました。
今回は仕上げの塗り卵にコーヒーリキュールを入れたので、少々色黒さん。
↓のコーヒーと一緒にいただきましょう♪

09 : 00 : 00 | 手作りお菓子 | コメント(0) | page top↑
<<珈琲タイム | ホーム | 珈琲豆自家焙煎店 開化珈琲>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |