お菓子教室
2015 / 03 / 19 ( Thu )
昨日(18日)はyummyさんお菓子教室。今月は「フレジェ」です。

         フレジェ1

         フレジェ2

イチゴのケーキのフレジェ。
スポンジ生地の中にフリーズドライイチゴが入っているのでほんのりピンク色の生地で春色気分。
本来は濃厚なクリームで仕立てるところを、yummy先生の軽めのディプロマットクリームをサンドします。
軽い口当たりなので、とっても食べやすいケーキです♪

         フレジェ3

表面をデコレーションコームで波型に模様をつけるのですが、若干心のマヨイが・・・(爆)
一気にやらないといけませんね^^;

09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
<<カッティングボードのワークショップ @CALOTTE その1 | ホーム | かぼちゃのクグロフ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |