お菓子教室
2015 / 05 / 27 ( Wed )
5月21日(木曜日)はyummyさんお菓子教室。今月は「ショコラとアーモンドメレンゲのケーキ」です。

         ショコラとアーモンドメレンゲのケーキ1

         ショコラとアーモンドメレンゲのケーキ3

ショコラサブレ生地を焼いた後、アーモンドメレンゲをぐるぐるっと絞り出し、
ブルーベリーを乗せて焼いていきます。

         ショコラとアーモンドメレンゲのケーキ2

先生の焼いたケーキで試食タイム。
ショコラサブレと聞くとザクザクっとした食感かと思いましたが、少しやわらかくてザクフワな食感。
メレンゲがサックリ、サブレにはクルミも入っているので、いろいろな食感が楽しめます^^。

09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
<<あこ天然酵母で山型食パン | ホーム | 金沢旅行 №7>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |