パン教室(あこ天然酵母)
2015 / 07 / 10 ( Fri )
9日(木曜日)はLichette*baniraさんパン教室。
今月のあこ天然酵母レッスンは「イングリッシュマフィン」です。

   イングリッシュマフィン1
厚焼きタイプのイングリッシュマフィン。こちらはプレーンタイプ。

           イングリッシュマフィン2
                   上新粉をつけて焼成します。

           イングリッシュマフィン3
           こちらはドライブルーベリーを入れたアレンジヴァージョン。

         イングリッシュマフィン4

         イングリッシュマフィン5

ランチタイムはプレーンタイプの方に手作り鰯のオイルサーディンとオイル漬けセミドライトマトやお野菜をのせたものと、発酵バターと餡子をのせたものの2種類のオープンサンド。
そしてブルーベリータイプの方にはクリームチーズ、ルバーブのジャムなどをのせていただきました。
サラダはキヌアのサラダです。

         イングリッシュマフィン6

デザートは「豆乳抹茶プリン」。ひんやりデザートがうれしいですね。

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