Birthday dinner @ Du bon temps
2015 / 07 / 14 ( Tue )
            Du bon temps1
11日の土曜日のお話。
今年のBirthday dinnerは「Du bon temps」さんへ。まずはアストリア コールドワイン 9.5ピンク から。

            Du bon temps2
               ジュンサイと胡瓜と鱧の小さい前菜

            Du bon temps3
              ヒラメのマリネ 焼き茄子のムースと共に

            Du bon temps4
               岐阜県産のトマトを使ったガスパチョ

            Du bon temps5
                       白ワイン

            Du bon temps6
          岐阜馬瀬川の天然鮎のフリット そのエキスのソースを泡にして

            Du bon temps7
シャロレー種仔牛フィレ肉のグリエ  季節の焼き野菜と濃厚なバルサミコのソースと

            Du bon temps8
ベルベーヌ香る白ワインジュレと長野県産白桃のコンポート 爽やかなヨーグルトのソルベ

            Du bon temps9
                         コーヒー

            Du bon temps10
予約時にコースを決める時に誕生日のことは伝えてあったので、メッセージプレートを用意してくださいました^^。

前回のランチの時もそうでしたが、綺麗なお料理に感動。
天然鮎のフリット、泡で中が見えてないですが、リゾット風にもなっていて、トリュフの香りもして、すごくおいしかったです。
お箸でいただくフレンチなので、フィレ肉のグリエもちゃんとカットされているところもうれしい心配りですねぇ。
また今度はアラカルトでいただいてみるのもいいかなぁと企んでます(笑)

09 : 00 : 00 | ディナー | コメント(0) | page top↑
<<Cafe de Realite お菓子教室 | ホーム | 合同誕生日会@夜カフェカロト>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |