ストウブでカンパーニュ(あこ天然酵母)
2015 / 07 / 31 ( Fri )
ストウブカンパ

知ってはいましたが、なかなか実行できなかったこと。ストウブを使ってのパン焼き。
お鍋ごと予熱するので、な~んかヤケドしそうでコワイ・・・^^;
しかし、この前のカンパがのっぺりさんだったので、初めてストウブで焼いてみることに。
(あこ天然酵母・準強力粉・全粒粉・ライ麦)
ふたをして焼くとパッカリクープになるかなと期待したのですが見てのとおり。。。
パンの事をよく知っている人が言うには、カンパーニュはクープは開きすぎないのが本来のタイプらしいので、
これはこれでまぁいいのか。
前にも書きましたが、食べるとおいしいんです(笑)

09 : 00 : 00 | 手作りパン | コメント(4) | page top↑
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コメント
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憧れの🎵ストウブでカンパ―ニュ✨なんセンチのストウブが、よいのでしょうか?
私もやってみたい❗
by: もっ * 2015/07/31 13:28 * URL [ 編集] | page top↑
--もっちゃんへ♪--

これは20cmのラウンドだけど、
私の持ってるレシピ本は17cmと23cmのオーバルと
18cmのラウンドを使うようになってるよ。

タイトルからして暑苦しい話題に反応してくれてうれしいわ~。
by: ruby * 2015/07/31 16:32 * URL [ 編集] | page top↑
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ストウブの話題に飛びつきましたよ~🎶
うちの場合オ―ブンに入らないから…。
ストウブ鍋を小さくしないと、焼けないわね。
フォカッチャなら直火で焼けるかなぁ。
やってみようかなぁ。

by: もっ * 2015/07/31 18:41 * URL [ 編集] | page top↑
--もっちゃんへ♪--

直火でもできるね。おコゲには気をつけて。
by: ruby * 2015/07/31 20:04 * URL [ 編集] | page top↑
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