パンキッシュ
2015 / 08 / 03 ( Mon )
         パンキッシュ1

         パンキッシュ2

↓で焼いた厚焼きイングリッシュマフィンの上をカットして、中身をくりぬき、
パンの器でキッシュを焼きました。
以前パン教室で習ったパン・シュープリーズの小さいバージョンみたいなイメージで。
フィリングはじゃかいも、玉ねぎ、明方ハム、インゲン。
これはイイ!それぞれカットしなくてもいいし、なんかカワイイかも(いつものように自画自賛・笑)

09 : 00 : 00 | 手作りパン | コメント(6) | page top↑
<<コーヒー&ミルクの二層プリン | ホーム | 厚焼きイングリッシュマフィン(あこ天然酵母) 天板無しVer.>>
コメント
----

美味しそう✨中に具材を詰めてからオ―ブンでは、どれくらいの時間焼きますか?
教えて下さい~🎶
by: もっ * 2015/08/03 12:20 * URL [ 編集] | page top↑
--もっちゃんへ♪--

この時は4個分焼いて、190℃で25分でちょうど良かったよ。
暑くても、オーブン仕事はなんやかんややってます😆
by: ruby * 2015/08/03 12:37 * URL [ 編集] | page top↑
----

ちゃんと食べないと夏バテするからね🎵
夏バテですめばいいけど、死ぬかもしれないから…。
おいしく食べないと✨
by: もっ * 2015/08/03 12:52 * URL [ 編集] | page top↑
--もっちゃんへ♪--

週末に備えて、体力温存してね〜💪🏻
by: ruby * 2015/08/03 13:25 * URL [ 編集] | page top↑
----

いつもとっても美味しそうでカフェ開けますよ(^^)
くり抜いてから焼くのが
焦げちゃいそうな気がしましたが
そんなことはないのですね😄
あついからオーブンから
遠ざかってます。。笑
by: ミント * 2015/08/04 06:30 * URL [ 編集] | page top↑
--ミントさんへ♪--

美味しそうに見えてますか?ありがとうございます(*^^*)
そうなんです。私も習う前は焦げるのでは?と思っていたのですが、
意外と焦げないのですよ。

最近は暑くて、外出するのも大変で、
ランチにも行けていません^^;
by: ruby * 2015/08/04 09:23 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |