プルマンブレッド(あこ天然酵母)
2015 / 09 / 12 ( Sat )
あこプルマンブレッド

パン教室から持ち帰った生地で、さっそく復習のプルマンブレッド。
もう少し、あとすこ~しだけ仕上発酵長くとればよかったかな?
毎回のことですが、フタをして焼くパンは開ける瞬間ドキドキです。

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コメント
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ホントだね。
もうちょっとだけ発酵させるとよかったね。でもいい色に焼けてる〜♪♪(*^^*)
by: Lichette*banira * 2015/09/13 12:06 * URL [ 編集] | page top↑
--Lichette*baniraさんへ♪--

同じ石窯オーブン、レシピの温度時間で焼いてみましたが、
我が家のはちょ~っと焼き色濃い目みたいかなぁなんて。
新しくあこ酵母さん仕込んだので、また焼いてみます^^。
by: ruby * 2015/09/13 15:43 * URL [ 編集] | page top↑
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多分1本焼きと2本焼きの違いで焼き色に差が出たのかなと思います。
1本だと火のまわりが良くなるもんね。
焼き色もお好みだから〜(*^^*)
by: Lichette*banira * 2015/09/14 06:02 * URL [ 編集] | page top↑
--Lichette*baniraさんへ♪--

なるほど〜☝️
そのあたりも調整して焼いてみます。
by: ruby * 2015/09/14 06:47 * URL [ 編集] | page top↑
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