SPECIAL COLLABORATION DINNER
2015 / 09 / 14 ( Mon )
     コラボ1
12日(土曜日)は「FRENCH×ITALIAN SPECIAL COLLABORATION DINNER」に行ってきました。
フレンチレストラン「Du bon temps」の中山シェフと、
イタリアンレストラン「Cucina Futamura」の二村シェフのコラボディナー。

            コラボ2
            スパークリングワイン・中山シェフの音頭で乾杯!

     コラボ3
     冷前菜
     ・フランス産カナールの瞬間スモーク マンゴーとアカシアの蜂蜜(二村)
     ・岐阜県産龍の瞳と長良川天然鮎の焼きリゾット(二村)
    ・原木椎茸のタルトと山椒のアクセント(中山)
    ・濃厚トマトのムースとバジルの香り(中山)             

     コラボ4
     Du bon temps自家製パン

     コラボ5
     温前菜
      ・各務原の大地とエキス(中山)

            コラボ6
                       白ワイン

            コラボ7
            パスタ
             ・北海道産新秋刀魚と焼き茄子
            ・奥美濃古地鶏の卵で練り込んだ自家製タリオリーニ(二村)

            コラボ8
            お魚料理
            ・鮮やかな香草で包み込んだ飛騨サーモン
            ・酸味の効いたフロマージュブラン(中山)

            コラボ9
                         赤ワイン

            コラボ10
            お肉料理
             ・岐阜県産飛騨豚ロースの炭火焼きと牛蒡(二村)

            コラボ11
            デザート
            ・メロンとミントのズッペッタ カルピスのジェラート(二村)
            ・ビスキュイショコラとキャラメリゼマロン(中山)

            コラボ12
                       コーヒー    

         コラボ13

一度にふたつのお店の味が楽しめるコラボディナー。
こちらのふたつのお店はもともとかしこまった感じではなく、カジュアルな感じなので、
最初から最後までとってもにぎやかな雰囲気でした。
なにより、どのお料理もおいしくてカンゲキ。お値段以上の満足感でいっぱいです。

以前お店におじゃました時の様子。
Cucina Futamura → 
Du bon temps→

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