手づくり味噌解禁してます
2015 / 10 / 22 ( Thu )
手作り味噌

この時に仕込んだ手づくり味噌、少し前に解禁しました^^。
すでにお裾分けしたお友達から「鯛のあら汁作ったよ~、おいしかった」との報告あり!
私は"ごぼうのささがき"がたっぷり入った具沢山お味噌汁がお気に入り。
赤みそと半々くらいでブレンドしてもおいしいですよ^^。

09 : 00 : 00 | おいしい | コメント(4) | page top↑
<<ライ麦くるみの山食(あこ天然酵母) | ホーム | Sunday_Monday>>
コメント
--お味噌美味しい❗--

Rubyさん、頂いたお味噌美味しいです。
ほとんど熟成前に鯛のあら汁、けんちん汁、豆腐の味噌汁、今日は里芋と大根の具だくさん豚汁と使わせてもらい、あと1回分あるかなぁって感じ✨
今度は私にも作り方教えて下さいね😁~🎶師匠v-10
by: もっ * 2015/10/23 00:48 * URL [ 編集] | page top↑
--もっちゃんへ♪--

おはよう〜。

お味噌の作り方、私もマネしてやっただけなんだけど(笑)
でもやっぱり自作味噌は美味しいね。
今度また、この前のタッパ持って遊びに来て。
その時はもっといい味噌色になってると思うよ😉
by: ruby * 2015/10/23 06:36 * URL [ 編集] | page top↑
--行きます✨--

そんなこと言ってもらったら本当にタッパ―持参で行きます✨😆👍❤
次回は佐賀のお土産もって遊びに行こうかしら😃
by: もっ * 2015/10/25 00:35 * URL [ 編集] | page top↑
--もっちゃんへ♪--

それでは、佐賀のお土産とお味噌の物々交換ってことで🤗🤗🤗
by: ruby * 2015/10/25 08:32 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |