円居 おやつやお
2015 / 10 / 29 ( Thu )
         円居
28日(水曜日)は、パン好きお友達と一緒に円居さんのランチへ。
一ヶ月前から予約してもらって、そして持ち帰り用のパンも予約して準備万端^^。
久しぶりの円居さん。リニューアルされてからは初めて。
新しくできた2階の席が素敵です。
(店内の撮影はNGです)

「天然酵母パンのお食事」
モッツァレラとグリル野菜のサンド/自家製シソペースト
食パン 雑穀/自家製フレッシュバター
食パン プレーン
季節の果物のサラダ(この日は無花果でした)
ひよこ豆のポタージュ
食後に酵母スコーンと飲み物付き

円居さんのパンはやっぱりおいしいですねぇ。
シソペーストとかフレッシュバターも自家製で、そちらもおいしくいただきました。


おやつやお

お向かいのまっちんさんの「おやつやお」さんにも。
こちらではツバメサブレを購入。
滋賀県の大地堂さんのディンケル小麦の石臼挽き全粒粉(日本で大切に育てられた小麦の原種とのこと)を使用して作られた"とっておきの和サブレ"です。
ビスケットの方より、コチラの方が断然好みです。
09 : 00 : 00 | ランチ | コメント(0) | page top↑
<<アマニ丸パン(あこ天然酵母) | ホーム | あこ天然酵母でダブルソフト>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |