お菓子教室
2015 / 11 / 28 ( Sat )
         carafe1.jpg   

26(金曜日)はatelier CARAFEさんのお菓子教室へ。メニューは「林檎のシブースト」。
ブリゼ生地、りんごのキャラメリゼ、アパレイユ、クレーム・シブーストと工程が多いお菓子。
順番に仕立てていき、最後にバーナーでキャラメリゼして完成。
ここにくるまでに細かいひとテマ、ふたテマありのお菓子。完成した後は達成感いっぱいです。
先生作のシブーストで試食タイム。
直前に表面をキャラメリゼしたものをいただいたので、パリパリの食感。おいしい~。
そして一番下はサクサク。ひとつのお菓子で色々な食感を楽しめます^^。

         carafe2.jpg

少し焦げ気味なコもいますけど。。。
今回はキャンセル空きでお友達に誘ってもらって、ひょっこり参加させていただきました。
久しぶりにatelier CARAFEさんのお宅にお邪魔、そしてお菓子をいただくことができました。
色々なタイミングにありがとうの1日でした^^。


09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
<<そろそろ年末モード? | ホーム | 夜カロトでまったり>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |