お菓子教室
2016 / 01 / 23 ( Sat )
22日(金曜日)はyummyさんお菓子教室。今月は「黒ゴマクリームのシュークリーム」です。

         黒ゴマクリームのシュークリーム3

今回のシュー生地はバターを使わずに作る方法の生地。中の空洞がキレイにできるのだとか。
カスタードクリームを先に絞り、その上に黒ゴマのクリームを絞り出して、
yummy先生自家製の黒豆をトッピングして完成。
和風のシュークリームです。

         黒ゴマクリームのシュークリーム1

         黒ゴマクリームのシュークリーム2 

1個が大きくて、クリームもたっぷりのシュークリーム。ボリュームありますねぇ。
でも、今回は甘さがぐっと控えめで、バターも使っていないシュークリームなので、
ちょっと安心なお菓子ですかね・・・(笑)

09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(2) | page top↑
<<cafe こはるぞら | ホーム | カロトモーニング>>
コメント
--シュ―クリ―ム💖💕👍--

和風で体に良さそうで素敵なお菓子✨
甘さ控えめってことばに弱くて、食べ過ぎちゃいそうだね🎵
黒豆😋🍴💕美味しそう🎵
by: もっ * 2016/01/23 19:52 * URL [ 編集] | page top↑
--もっちゃんへ♪--

そうなの、甘さ控えめに弱いのです。
黒豆、おいしいね^^。
by: ruby * 2016/01/23 20:27 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |