お菓子教室
2016 / 02 / 09 ( Tue )
8日(月曜日)はyummyさんお菓子教室。今月は「サン・セバスチャン」と「金柑添えパンナコッタ」です。

         サン・セバスチャン1

サン・セバスチャン2

「サン・セバスチャン」とは石畳をイメージしたダミエ柄のケーキ。
どうなっているのかな?と思うケーキですが、"しくみ"がわかれば納得のケーキ。

     サン・セバスチャン3

生地を組み立ててガナッシュを一気にかけ、デコレーションして完成。
上手にカットできたら後ほどアップします(笑)

         サン・セバスチャン4

生地を冷ましている間には、簡単なパンナコッタを作りました。
金柑の甘露煮、へぇ~~な作り方で苦味もなくておいしいです^^。
試食タイムはyummy先生作のケーキとアーモンドティと一緒に♪
バターケーキですが軽い食感です^^。

09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
<<サン・セバスチャン 断面図♪ | ホーム | おいしいタルト>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |