クグロフ・ショコラ・オランジュ (あこ天然酵母)
2016 / 02 / 28 ( Sun )
         あこクグロフ・ショコラ・オランジュ1

週末のお菓子はあこ天然酵母で作ったクグロフ・ショコラ・オランジュ(2016.01パン教室レシピ)

         あこクグロフ・ショコラ・オランジュ2

スタジオMの陶器のクグロフ型に入れて焼き上げます。ふっくら焼けました。
(ちょっとひび割れありますけど^^;)

         あこクグロフ・ショコラ・オランジュ3

ひっくり返して、カパっときれいにはずせました。

         あこクグロフ・ショコラ・オランジュ4

今回材料は家にあるもので、フィリングはクーベルチュールチョコレート、くるみ、みかんチップ。
トッピングはコーティングチョコ、カカオニブ、ピスタチオ、みかんチップ、ドライクランベリー、くるみを使用。
カットは後ほど。。。

09 : 00 : 00 | 手作りパン | コメント(2) | page top↑
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コメント
--美味しそう♡--

さすがrubyさん♪
とっても綺麗で美味しそうなクグロフ♡
お家で作ってくださってるのを見ると嬉しくなっちゃいます(*^^*)
ありがとうございます♡
by: lichette*banira * 2016/02/28 22:11 * URL [ 編集] | page top↑
--lichette*baniraさんへ♪--

こちらこそ、美味しいレシピありがとうございます。
材料の計量から仕込み、一次発酵そして仕上げ発酵と
ここまでくるのに時間がかかりますが、
完成品を見ると達成感ありますね〜*\(^o^)/*
レッスンの時は一次発酵までbanira先生におまかせだったから、
ありがたみがよ〜くわかりました。
クグロフ型ももっと使いこなしたいので、
また作ります(^ ^)
by: ruby * 2016/02/28 23:02 * URL [ 編集] | page top↑
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