お菓子教室
2016 / 03 / 06 ( Sun )
4日(金曜日)はyummyさんお菓子教室。今月は「いちごのブッセ」と「フルーツグラタン」です。

         いちごのブッセ1

         いちごのブッセ2

スポンジ生地を焼いて、中のクリームはいちごのチーズクリームをはさみます。
スポンジ、卵白でメレンゲを立てるところから始まり、楕円形にしぼりだして、
最後オーブンに入れるまでがとっても早くできる。
材料さえあれば、思い立ったらすぐできるお菓子ですね。

         いちごのブッセ3

表面はサクっとした生地と、ほんのりピンクのチーズクリームといちごのお菓子、春ですね~。
フルーツグラタンはりんごなど4種類のフルーツを使い、アツアツをいただきました^^。

09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
<<カロトランチ | ホーム | マルチシリアル山食 (あこ天然酵母)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |