お菓子教室
2016 / 04 / 14 ( Thu )
12日(火曜日)はyummyさんお菓子教室。今月は「桜スコーン」と「林檎ゼリー」です。

         桜スコーンと林檎ゼリー1

         桜スコーンと林檎ゼリー2

みじん切りした桜の葉を混ぜ込んで、桜の塩漬けを飾ったスコーン。
全部きっちり同じ形ではなく、今回はラフな感じで。

         桜スコーンと林檎ゼリー3

2層の林檎ゼリー。上段にはカットしたりんごを混ぜて。

         桜スコーンと林檎ゼリー4

ゼリーは上と下の食感が違って、おもしろい。林檎のシャリシャリ感がイイ具合。
yummy先生には内緒だけど(笑)、持ち帰ったゼリーの方がよりシャキシャキしておいしかったです。
桜の葉の風味がふわっと効いたスコーン。
家で温めなおして食べたらホワイトチョコが少し溶けて、そちらもおいしかったですよ。


09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
<<結婚記念日 | ホーム | ココアベーグル (あこ天然酵母)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |