お菓子教室
2016 / 11 / 09 ( Wed )
               アップルパイ1

8日(火曜日)はyummyさんお菓子教室。今月は「ちっちゃなアップルパイ」です。

         アップルパイ2

パイ生地をカットしてマフィン型に敷きこみアーモンドクリームとアップルフィリングをのせて包んで焼成。
焼きあがったらプリッツをさしてりんご型に。

         アップルパイ3

yummy先生作のアップルパイで試食タイム。
大きく作ってカットするときはうまくカットできるか心配ですが、
こちらはそのままで良いので、見た目もかわいくてイイです!
ほんのり温かいのをいただきましたが、パイ生地サクっと、中のレーズンとシナモン風味がおいしいです。

09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
<<四季桜 | ホーム | プレオープンのカフェへ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |