パン教室 (あこ天然酵母)
2017 / 03 / 02 ( Thu )
もう3月になってしまいましたが、2月28日(火曜日)はパン教室。
2月のあこ天然酵母レッスンは「カンパーニュ」です。

カンパーニュ1

     カンパーニュ3

先生が前日から仕込んでおいてくれた生地で"栗とカシスとくるみのカンパーニュ"を成型。
そして焼き上がり^^。

     カンパーニュ2

こちらは先生のデモで成型して焼成した"栗とカシスとくるみのカンパーニュ"と
"柚子胡椒ベーコンとカマンベールチーズ"のカンパーニュ。

カンパーニュ4

ランチタイムには野菜サラダと"キャベツと鶏手羽と豆のスープ"と一緒にいただきました。

     カンパーニュ5

おおきなカマンベールチーズがゴロンっと入っていて、柚子胡椒もピリリときいていて、
コレ、絶対おいしいパン^^。

      カンパーニュ6

     カンパーニュ7

デザートはスフレココット(シトロンスフレ)。
さっぱりレモン風味と、無糖のホイップクリームとハチミツをあわせたものがマッチして、
口の中であっという間に溶けていきます。

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