パン教室 (あこ天然酵母)
2017 / 04 / 16 ( Sun )
4月13日(木曜日)はパン教室。
今月のあこ天然酵母レッスンは「桜クッキーマフィンとミルクハース」です。

      桜クッキーマフィンとミルクハース1

桜クッキーマフィンとミルクハース2

「ミルクハース」には葉脈ふうにクープを入れます。

桜クッキーマフィンとミルクハース3

「桜クッキーマフィン」はパン生地にクッキー生地を乗せて、高さ5cmのセルクル型に入れたものと、
メロンパン型の成型の2種類。

桜クッキーマフィンとミルクハース4

さくら、エディブルフラワーものせて完成♪

桜クッキーマフィンとミルクハース5

      桜クッキーマフィンとミルクハース6

ランチタイムにはミルクハースにウインナーとスクランブルエッグをそれぞれサンド。
あさりのトマトソースと一緒にいただきます^^。

      桜クッキーマフィンとミルクハース7

デザートタイムには桜クッキーマフィンとコーヒー。
水切りヨーグルトに先生自家製のジャムをのせて。

09 : 00 : 00 | パン教室 | コメント(0) | page top↑
| ホーム | さくら  (4月5日撮影)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |