お料理教室
2017 / 07 / 19 ( Wed )
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「発酵食品の会」。塩麹と酒粕を使ったお料理の教室に参加してきました。     
     
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     塩麹鶏のフリカッセ アンシエンヌ風
     
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     熟成サーモンの北欧風カルパッチョ
     
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     塩麹酒粕の玉葱ドレッシングのサラダ
     とりひき肉とセロリのスープ
     とうもろこしご飯
     
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今回はプライベートレッスンということで、いつも仲良くさせてもらっているメンバーでの参加です。
ケーキ作りがお得意なお友達から、バースデーケーキをいただきました。
ありがとうございます。

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     教室の先生作の抹茶のシフォンケーキのデザートプレート

塩麹とか酒粕は和風料理のイメージがありますが、こんな素敵な洋風料理にも使えます。
婦人会のようなひととき、っていうか「THE婦人会」。
デザートタイムにはおしゃべりが止まりません^^。

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