ぐるぐる渦巻きデビュー?!
2012 / 03 / 24 ( Sat )
          ライ麦カンパーニュ1

ずっと欲しいと思っていた「発酵かご」をやっと手に入れました。
映画「しあわせのパン」を見て以来、ちゃんと渦巻き模様のついたカンパーニュを焼いてみたいと
思っていたのです。
今回は強力粉とライ麦で焼きました。
模様がついているとソレっぽく見えるような・・・。
あ、クープの開き具合とかは大目に見てくださいませ^^。
今日の朝食にサンドイッチにしていただきました。

          ライ麦カンパーニュ2
17 : 08 : 52 | 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<ぶどうパン | ホーム | koti zakka>>
コメント
----

ruby さんへ

最高の仕上がりです。
パン屋さんが泣きそうな仕上がりです。
このパンのサンドウィッチの味が想像できますぅ~~
・・・・v-75それを頬張るharuruuraraも想像できます~~~ ^m^

やっぱり 師匠と呼ばせて下さい...
by: haruurara * 2012/03/26 17:52 * URL [ 編集] | page top↑
--haruuraraちゃんへ♪--

こういうハード系のパンを焼くと、キッチンの中はとってもイイ香りがするよ。
それこそパン屋さんのようなね。
渦巻き模様、結構テンションあがります(笑)
この前カルディでパンにつけるとおいしそうな物を見つけてきたよ~。
また今度おしゃべりしますね^^。
by: ruby * 2012/03/27 16:32 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://smileglorydays.blog114.fc2.com/tb.php/824-00ea8a71
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |