コーヒーエクレア
2012 / 05 / 24 ( Thu )
             コーヒーエクレア1
            
昨日のピタパンと膨らみつながりで、今日はエクレアのお話^^。
今月のお菓子教室の復習、お気に入りのコーヒー味の方で、教室での半分の量で焼きました。

     コーヒーエクレア2

これもまた膨らんでくるまではちょっと心配。
でもシュー生地のレッスンは、生地の仕上がり具合によって粉の配合は違いますが何度も受けているので
今さら失敗はできません。
オーブンの中をのぞきこんで、ひと安心(笑)
レッスンで使った"フォンダン"は無いので、粉糖とコーヒーでアイシングしました。
中味はもちろんコーヒー味のカスタードクリーム。
シュー生地もこんがり固めに焼けて、おいしくできました^^。
17 : 54 : 42 | 手作りお菓子 | コメント(2) | page top↑
<<コーンミールブレッド | ホーム | ピタパンサンド>>
コメント
----

美味しそうにできたね~。
シュー生地、100点満点!!!
by: yummy * 2012/05/25 08:09 * URL [ 編集] | page top↑
--yummyちゃんへ♪--

やったね、100点満点v-221
シュー生地は特別変わった材料が要らないから、
作りたいと思ったときにすぐにできるからいいね~。
by: ruby * 2012/05/25 17:07 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |