お菓子教室
2012 / 06 / 15 ( Fri )
今日はyummyさんお菓子教室。今月は「マンゴームース」です。

          マンゴームース1

             マンゴームース3

まずは一番下に土台になるスポンジを作りから。
ココア風味のスポンジ生地にくるみをあわせて焼いていきます。
その後、味が安定しているため使いやすい缶詰のマンゴーを使ってムースを作ります。
カップにスポンジを敷きこみ、マンゴームースを流し込んで冷やして完成です。
仕上げにはカットしたマンゴーや生クリームのせて出来上がり♪
セルフィーユやケーキピックをのせるだけで、一段とグレードアップした仕上がりになりますねぇ。

             マンゴームース2

ムースのお味はトロピカル~♪
濃厚なマンゴーですが甘酸っぱいのでさわやか~な口当たり。
スポンジのココア味とくるみのカリっとした食感ともよく合っていてと~ってもおいしい^^。
ゆずはちみつを合わせた紅茶と一緒にいただきました。
17 : 40 : 35 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
<<Diciotto.18 | ホーム | 和らん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |