角食のレシピで山食に
2012 / 06 / 28 ( Thu )
山型食パン5

パン教室で山型食パンと角食を習ってからは、朝食用のパンはだいたいこのどちらかです。
フタを開けるまでドキドキだった角食も、安定して焼けるようになってきました。
そこで今日は角食のレシピでフタをとって山型に焼いてみました。
角食はフタをして焼くので、しっとりやわらかくきめも細かい感じに焼きあがるのですが、
コレもなかなかいい感じに焼きあがりました。
本来の山型食パンより粉量が少ないので少し小ぶりのパンになりますが、
自分で焼くパンはやっぱりおいしいですね^^。
17 : 18 : 52 | 手作りパン | コメント(2) | page top↑
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コメント
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あーーーー、またrubyさんのパン
食べたいですーーーーっ
by: Yasuyo * 2012/06/28 21:24 * URL [ 編集] | page top↑
--Yasuyo さんへ♪--

食べてください~^^。
粉の種類が違うと、また風味が違うパンになるので
パン焼きは面白いとあらためて思う今日この頃です。
by: ruby * 2012/06/29 16:37 * URL [ 編集] | page top↑
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