クレッセント
2017 / 02 / 18 ( Sat )
クレッセント

パン教室の過去のレシピを見直して作りたくなったパン、クレッセント。
またの名を三日月パン。
(覚書:教室レシピ20103.09)

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パン・オ・レ
2017 / 02 / 17 ( Fri )
         パンオレ

トゲトゲが特長のパン・オ・レ。コチラもリッチ系のパンです。
玉子サンドにして朝ごパン♪
(覚書:パン教室2014.11レシピ)

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メープルブレッド
2017 / 02 / 16 ( Thu )
メープルブレッド

久しぶりにリッチ系のパンが食べたくなったので。
ふんわりやわらかでメープルの香りがおいしい♪
(覚書:パン教室2013.04レシピ)

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和らん
2017 / 02 / 13 ( Mon )
和らん1

和らん2

10日(金曜日)は久しぶりに「和らん」さんの夜席へ。
今回はメインのカウンター席だったので、女将さんとのおしゃべりも。。。
お味はもちろん目でも楽しめる美しい季節のお料理。
やっぱり季節ごとに通いたいお店です^^。

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お菓子教室
2017 / 02 / 11 ( Sat )
             フロランタン1

8日(木曜日)はお菓子教室。今月は「フロランタンと豆乳黒糖プリン」です。

フロランタン2

今まで食べたことがあるフロランタンとは一味違った風味でおいしい^^。
豆乳のプリンも黒糖が入り、また黒蜜シロップときなこもかけてよりおいしく。

フロランタン3

プリンはゼラチンで固めるタイプなのでささっと作れます。

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