メープルブレッド
2017 / 02 / 16 ( Thu )
メープルブレッド

久しぶりにリッチ系のパンが食べたくなったので。
ふんわりやわらかでメープルの香りがおいしい♪
(覚書:パン教室2013.04レシピ)

09 : 00 : 00 | 手作りパン | コメント(0) | page top↑
和らん
2017 / 02 / 13 ( Mon )
和らん1

和らん2

10日(金曜日)は久しぶりに「和らん」さんの夜席へ。
今回はメインのカウンター席だったので、女将さんとのおしゃべりも。。。
お味はもちろん目でも楽しめる美しい季節のお料理。
やっぱり季節ごとに通いたいお店です^^。

09 : 00 : 00 | ディナー | コメント(0) | page top↑
お菓子教室
2017 / 02 / 11 ( Sat )
             フロランタン1

8日(木曜日)はお菓子教室。今月は「フロランタンと豆乳黒糖プリン」です。

フロランタン2

今まで食べたことがあるフロランタンとは一味違った風味でおいしい^^。
豆乳のプリンも黒糖が入り、また黒蜜シロップときなこもかけてよりおいしく。

フロランタン3

プリンはゼラチンで固めるタイプなのでささっと作れます。

09 : 00 : 00 | お菓子教室 | コメント(0) | page top↑
アーモンドコーヒーケーキ
2017 / 02 / 08 ( Wed )
         アーモンドコーヒーケーキ

栗原はるみさんのレシピを少し変えて"アーモンドコーヒーケーキ"を焼きました。
日にちがたったときは、電子レンジで少し温めるとよりおいしくなります。


09 : 00 : 00 | 手作りお菓子 | コメント(0) | page top↑
蒸しぱんセット
2017 / 02 / 07 ( Tue )
kスタンド1

2月3日、いい天気のお話。おでかけついでおひとりさまランチへ。

kスタンド2

「KAKAMIGAHARA STAND」さんで始まった"蒸しぱんセット"

kスタンド3

店内は自然の光が綺麗に入って、その景色、少しの間一人占め~。

kスタンド4

kスタンド5

遠くには伊吹山も綺麗に見えます^^。

09 : 00 : 00 | ランチ | コメント(0) | page top↑
前ページ | ホーム | 次ページ